Il soveratese Stefano Sestito vince la Maratonina di Squillace

Domenica 22 Dicembre si è svolta la consueta Maratonina del Basso Jonio. 24° edizione della gara, sita sul lungomare di Squillace Lido, organizzata dal veterano della corsa calabrese Salvo Criscuolo. Circa 150 i partenti provenienti da tutta la Calabria. A vincere è stato il soveratese Stefano Sestito,studente di Filosofia presso l’Università della Calabria (Cosenza), classe ’93, tesserato per la Violetta Club. Stefano ha subito impostato il ritmo di 3’35” minuti al km (circa 17 km\h) concludendo i 21 km in 1:15’36 e portando a casa la sua prima vittoria in una mezza maratona. Il podio sarà tutto soveratese! Infatti, 2° assoluto è arrivato il 28enne Andrea D’Ambrosi, tesserato per la Crisal Soverato che con una gara in grande rimonta ha tagliato il traguardo con il personale sulla distanza, 1:17’44. Terzo assoluto, il “nonno volante” di Soverato, Pino Sestito, 57 anni tra un mese, che blocca il cronometro sul tempo di 1:18’48. Qualche posizione più arretrata, al 7° posto, è arrivato Francesco Santopolo, che ha da poco ripresosi da un infortunio, ha stabilito la prestazione sulla distanza di 1:21’15. il 43enne Rocco Migliorino, in un periodo di non estrema forma, ha corso i 21 km in 1.25’25. A vincere nella categoria M55 (55-59 anni) è il prof. del Liceo Scientifico di Soverato Mimmo Chilà che ha chiuso la gara in 1:27’10. 5° delle donne è arrivata la montepaonese Lucia Napoli che ha sfiorato di poco il personale concludendo la gara in 1:44’48. Ottima prestazione per tutti gli atleti soveratesi partecipanti alla gara. Vedremo partecipare la triade del podio (Pino, Andrea e Stefano), il 26 Gennaio alla maratona di Siracusa. Ii bocca al lupo!