Atleti soveratesi ai campionati regionali di corsa

Domenica 3 Novembre si sono svolti a Reggio Calabria i campionati regionali di mezza maratona (21 km). A prendere parte alla kermesse calabrese, che prevedeva 5 giri dello splendido lungomare reggino, considerata dal celebre poeta Gabriele d’Annunzio come il km più bello d’Italia, erano presenti circa 250 atleti proveniente da tutta la Calabria e non solo. A conquistare il titolo di campione regionale della categoria Promesse (20-23 anni) è stato l’atleta soveratese Stefano Sestito, classe ’93, tesserato per la Violetta Club, che ha concluso i 21 km in 1:15’46, arrivando nono al traguardo. Nella categoria Amatori (23-34), tra i 17 pretendenti al titolo di campione regionale, a conquistarlo è stato il soveratese Andrea D’ambrosi, classe ’85, tesserato per la Crisal Soverato, con il tempo finale di 1:18’10 e con la 15° posizione assoluta. Nella categoria M55 (55-59 anni) a portare a casa l’ennesimo titolo di campione regionale è stato Pino Sestito, classe ’57, tesserato per la Violetta Club, che ha concluso la sua fatica in 1:19’21, con un 17° posto finale. Sempre nella categoria M55, a conquistare il 3° posto di categoria, con il tempo di 1:26’59, è stato il prof. del Liceo Scientifico di Soverato Mimmo Chilà. Vice campionessa regionale e 8° tra le donne è la montepaonese Lucia Napoli che con il tempo di 1:44’56 non ha sfiorato per poco il personale. La competizione ha visto anche la partecipazione del brigadiere della caserma dei Carabinieri di Soverato Roberto Rossi che, con il tempo di 1:28’12, ha conquistato un dignitoso 10° posto di categoria. Grande orgoglio per gli atleti nostrani, che con passione e impegno riescono a portare in alto in modo dignitoso i colori soveratesi.